Viandes

Viande d’Aubrac – Patrick Chargueron

Attaché à la qualité du terroir, privilégiant un mode d’élevage naturel, Patrick Chargueron est particulièrement sensible aux soins apportés à l’élevage et vous garantit des méthodes biologiques.

Sa démarche écologique assure aux consommateurs une viande issue de pâturages sains. La race de la vache Aubrac, élevée à la Ferme de St Bonnet de Montauroux. Fervent défenseur du bien-être des animaux et militant pour des conditions d’élevage dignes, Patrick Chargueron souhaite respecter les vaches et mener une production responsable.

Tarifs

  • Caissette de Viande Aubrac bio : 5kg à 20 € = 100 € net.
  • Bocal de 800 gr. de tripes Bio au vin blanc à 16 €.
  • Bocal de 800 gr. de Daube Bio à 22 €.
  • Terrine de 200 gr de canard de Barbarie à 7,50 €.
  • Terrine de 180 gr de foie de bœuf et gorge de porc à 6 €.

1 caissette de 5 kg comprend :

  • Steaks : environ 2 x 250 gr
  • Pièce de bœuf : environ 900 gr
  • Rosbif : environ 900 gr
  • Pot au feu avec os : environ 900 gr
  • Pot au feu sans os : environ 950 gr

Viande de veau – Paul Vignon

Paul Vignon a 30 ans, il est éleveur à la « Héraudière », sur la commune de Fercé en Loire Atlantique (44).
En 2017, il a repris l’élevage familial, créé par ses parents en 1990.
Paul et son épouse Solenne, travaillent en privilégiant la qualité de la viande, dans l’objectif de la valoriser en circuit-court.

La ferme de La Héraudière est en agriculture biologique depuis 2015. Elle se situe dans un terroir d’élevage, Le Pays de châteaubriant, aux portes de la Bretagne.

Tarifs

Tous les morceaux de viande sont conditionnés sous vide, en sachet individuel, pesé, étiqueté, daté par le boucher « F.Duvacher » (Agrément CE).

Colis PRESTIGE 83,40 € en 3 kg soit 27,80 €/kg
  • 2 à 4 Côtes (conditionnées à l’unité)
  • 4 à 6 Escalopes (conditionnées par 2)
  • 2 Rôtis (de 900 gr à 950 gr)
Colis TRADITION 104 € en 5 kg soit 20,80 €/kg
  • 2 à 4 Côtes (conditionnées à l’unité)
  • 4 à 6 Escalopes (conditionnées par 2)
  • 2 Rôtis (de 900 gr à 950 gr)
  • 2 Blanquettes (de 850 gr à 900 gr)
Colis FAMILIAL 109 € en 5 kg soit 21,80 €/kg
  • 8 Paupiettes au sel de Guérande, et au poivre BIO
  • (conditionnées par 4, soit environ 750 gr)
  • 2 à 4 Côtes (conditionnées à l’unité)
  • 4 à 6 Escalopes (conditionnées par 2)
  • 1 Rôti (de 900 gr à 950 gr)
  • 1 Blanquette (de 850 gr à 900 gr)
  • 1 Osso-buco (de 400 gr à 500)
Autres produits au détail
  • Blanquette 0,850 kg 17,60 €/kg
  • Foie de veau 0,200 kg 33,60 €/kg
  • Ris de veau 0,450 kg 33,60 €/kg
  • Tête de veau 1,800 kg 12,60 €/kg
  • Langue de veau 0,700 kg 12,60 €/kg
  • Rognon de veau 0,200 kg 12,60 €/kg
  • Cœur de veau 0,200 kg 5 €/kg
Conserverie
  • Bourguignon 11,28 € (soit 28,20 €/kg) 17,56 € (soit 21,95 €/kg)
  • Chili con carné 8,28 € (soit 20,70 €/kg) 14,56 € (soit 18,20 €/kg)
  • Bolognaise 9,28 € (soit 23,20 €/kg) 15,56 € (soit 19,45 €/kg)
  • Veau Marengo 11,28 € (soit 28,20 €/kg) 17,56 € (soit 21,95 €/kg)
  • Blanquette de Veau 11,28 € (soit 28,20 €/kg) 17,56 € (soit 21,95 €/kg)
Retour en haut